【おしながき】
和えるだけでとても簡単に作れる冷たいパスタ。
材料 (1人前)
- パスタ麺 100~150g
- 水菜 ひと掴み程度
- プチトマト 2~3個
- ツナ缶 1缶
調味料
- 水 1リットル
- 食塩 小さじ1
- 氷 たくさん
- コショウ 1~2振り
- マヨネーズ 大さじ2.5
作り方
STEP1
- 水菜を少し短めにざく切り、プチトマトをタネを取り除いて6等分にカットしておく
- ツナ缶・コショウ・水菜・トマトをボールで混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫にしまう
STEP2
- 鍋に水・食塩を投入し沸かす
- パスタ麺を投入して茹でる
- 麺が茹であがったらザルで湯切りをして氷水で冷やし、再びザルでしっかり水を切る
- STEP1で作った具材に麺を投入して和え、器に盛り付ける
完成
出来上がり。
水菜のシャキシャキとパスタ麺の柔らかい食感を楽しんでください。
暑い時期はやっぱり冷たいのが食べたくなりますよね~(*'▽')b
【おしながき】