【おしながき】
料理が苦手な方でも簡単に作れるクリームチーズのおつまみ。
お酒を飲む方はぜひ作ってみてください(*´ω`*)
材料
- クリームチーズ 約100~130g
- かつお節パック(小分け) 1パック
※:お好みで刻みネギを少々
調味料
- わさび醤油 大さじ1/2
※:わさびなしでも可
作り方
- クリームチーズをサイコロ状に小さくカットし、小さめの丼やボールなどに投入する。崩れやすいのでチーズに強い力を加えない事。
- わさび醤油・かつお節を追加で投入し箸・スプーンなどを使って優しく和える。
- 盛り付ける。お好みで刻みネギを散らすと色合いが良くなる。
完成
出来上がり。
口に入れるとほんのりピリッとした辛みと濃厚なチーズの香りが広がります。
日本酒・焼酎はもちろん洋酒などにもだいたい合うおつまみです。
超簡単なのでぜひやってみてね~~(*´▽`*)