ジャンク食堂の簡単メシコーナー

簡単なおかずやワンプレートものの料理などを投稿する料理ブログといって良いのか分からないブログ

わさび醤油のクリームチーズおかか!! パパッと作れるお手軽おつまみ! 【難易度★☆☆☆☆】

【おしながき】

料理が苦手な方でも簡単に作れるクリームチーズのおつまみ。

お酒を飲む方はぜひ作ってみてください(*´ω`*)

材料

  • クリームチーズ 約100~130g
  • かつお節パック(小分け) 1パック

※:お好みで刻みネギを少々

調味料

  • わさび醤油 大さじ1/2

※:わさびなしでも可

作り方

f:id:jyankman:20181225232507j:plain

  • クリームチーズをサイコロ状に小さくカットし、小さめの丼やボールなどに投入する。崩れやすいのでチーズに強い力を加えない事。

f:id:jyankman:20181225232632j:plain

  • わさび醤油・かつお節を追加で投入し箸・スプーンなどを使って優しく和える。
  • 盛り付ける。お好みで刻みネギを散らすと色合いが良くなる。

完成

f:id:jyankman:20181225232841j:plain

出来上がり。

口に入れるとほんのりピリッとした辛みと濃厚なチーズの香りが広がります。

日本酒・焼酎はもちろん洋酒などにもだいたい合うおつまみです。

超簡単なのでぜひやってみてね~~(*´▽`*)