【おしながき】
安価な魚肉ソーセージを使った簡単なおかずレシピ。
調理時間も短くすぐに作れます♪
材料 2人前
- 魚肉ソーセージ 2本
- 卵 1個
調味料
- ケチャップ 大さじ2~3程度
※:フレンチドレッシングを少量加えるのがオススメ!
その他
- 炒め油 (サラダ油かバター) 大さじ1
作り方
- 魚肉ソーセージを一口サイズに輪切りにし、卵をしっかり溶く
- 魚肉ソーセージを卵に浸す
- フライパンに炒め油を中火で熱し、卵に浸したソーセージを両面に色が付くまで焼く。
※:卵が剥がれやすいので固まるまではあまり動かさない。余った卵は炒り卵にして食べます。